Отремонтирировать газовый гриль цена grillpoint.com.ua/grili/gazovye-grili/.
Подробности купить шлифовальный станок по металлу здесь.


Одиночный и общественный образ жизни

Пернатые привержены разным формам общественного устройства: одни предпочитают жить в шумном и многочисленном коллективе, другим по душе уединение и покой. Ухаживание, гнездование, отдых, миграция и добывание корма - всем этим птицы могут заниматься как порознь, так и сообща. Например, болотные тру-пиалы, вороньи дрозды, цапли, чайки и крачки все делают коллективно. Другие, такие, как тинаму, гагары, орлы или ястребы, предпочитают жить в одиночестве или отдельными парами.

Нередко разные особи одного вида ведут себя по-разному. Большая голубая цапля и серая цапля, которые часто гнездятся отдельными парами, иногда образуют колонии численностью от нескольких пар до нескольких сотен пар. Птицы собираются в стаи, если это помогает отыскивать корм, размножаться или способствует выживанию. К преимуществам общественного образа жизни относятся возможность своевременного обнаружения хищников и коллективной защиты от них, эффективность поиска корма или привлечения брачного партнера. Птица, поглощенная поисками корма в окружении сотен сородичей, имеет гораздо меньше шансов подвергнуться нападению хищника, чем птица, добывающая корм в одиночку или в сопровождении одного лишь супруга. Наиболее значительных размеров достигают гнездовые колонии морских птиц, например чистиковых - в Арктике и северной части Тихого океана, пингвинов и буревестников - в Антарктике, бакланов, олушей - у берегов Южной Америки.


Капские олуши гнездятся в плотных колониях, где края соседних гнезд нередко соприкасаются. Вылетая на кормежку, олуши собираются стаями над косяками рыб.

Вместе и порознь

Как добывает корм птица - коллективно или в одиночку, - зависит от состава потребляемого корма, методов его поиска и местоположения. Когда пища обильна и присутствие конкурентов никоим образом не сокращает ее запасов, некоторые птицы предпочитают кормиться вместе - особенно если это облегчает добычу пищи. Розовые пеликаны во время рыбалки объединяются в стаи и устраивают настоящий загон, принуждая рыбу собираться в таком месте, откуда птицам вылавливать ее намного легче. Пеликаны, плывущие впереди и по краям стаи, постепенно поворачивают навстречу друг другу, тесня рыбу в центр загона. Крачки и олуши собираются плотными стаями над косяками рыб. Каждый косяк существует как единое целое лишь короткое время, поэтому общее число птиц не оказывает влияния на успешность кормежки каждой из них в отдельности. Кулики кормятся многочисленными стаями на илистых отмелях или у самой воды вдоль линии заплеска, где количество корма остается относительно постоянным. Чем больше птиц в стае, тем больше глаз следит за окружающим пространством и тем выше безопасность - такому правилу следуют ткачики, болотные трупиалы и вороньи дрозды, занятые сосредоточенными поисками мелких семян на поверхности почвы. Кормиться порознь предпочитают те пернатые, которые охотятся на одиночную добычу, например, ястребы, совы и некоторые насекомоядные певчие птицы.


Ястреб-тетеревятник поймал сороку. Это типичный охотник-одиночка. Гнездится обособленными парами, во время перелетов также держится поодиночке.

Грачи распространены почти по всей Евразии. Во многих местах их гнездовые колонии на деревьях представляют собой привычное зрелище и часто встречаются по окраинам населенных пунктов. В колонии каждая пара грачей строит объемистое гнездо из веток.

Алые ибисы предпочитают общество. На гнездовье они образуют многочисленные колонии, а в негнездовой сезон собираются на коллективные ночевки.