Туалет для кошек глубокий с сеткой


История расселения

Происхождение воробьиных


Данные палеонтологии и молекулярной генетики помогли ученым лучше понять происхождение и эволюцию воробьиных. В прошлом орнитологи полагали, что воробьиные возникли в Евразии от 30 до 20 млн. лет назад и затем расселились по всему миру. Новые находки в Австралии и Новой Зеландии свидетельствуют о том, что воробьиные - намного более древние птицы. Они были обитателями Гондваны - колоссального южного суперконтинента - уже 85-80 млн. лет назад. В истории воробьиных были две наиболее важные эпохи расселения. Вначале по мере разделения Гондваны певчие и кричащие воробьиные распространились по разным материкам Южного полушария и устремились к северу. После того как они расселились по всей Евразии, наступила эпоха колонизации Северной Америки через Англию, Гренландию и Северный Китай.


Огненный мухоед - потомок воробьиных, попавших в Новый Свет через Южную Америку. На снимке изображен самец, самки окрашены в светло-серые тона.

Стрелок - один из двух реликтовых новозеландских крапивников. Их относят к отдельному семейству, которое появилось в Новой Зеландии почти 85 млн. лет назад. Эти короткохвостые птички обитают в дождевых лесах и кормятся исключительно насекомыми.

Огненногрудая петроика населяет открытые травянистые равнины. Ее предки расселились по Австралии, как минимум, 35 млн. лет назад. Питается гусеницами и червями.

Полосатая питта обитает в Юго-Восточной Азии и Индонезии. Ее родословная насчитывает более 80 млн. лет. Рассмотреть питт на лесной подстилке бывает нелегко из-за покровительственной окраски. На сильных лапах они быстро прыгают по опавшей листве, разыскивая насекомых.

Ярко-синее оперение индигового овсянкового кардинала никого не оставит равнодушным. Кардиналы заселили Северную Америку 5 млн. лет назад. Овсянки собирают насекомых, семена и плоды.